«

»

03.2017 10

Рестораны Сен-Тропе

Обязательная составляющая роскошного отдыха на фешенебельном французском курорте Сен-Тропе – посещение первоклассных ресторанов и дегустация изысканных блюд.

Рестораны Сен-Тропе – это великолепные заведения, многие – обладатели мишленовских звезд, которые славятся не только отличной кухней, но и стильными интерьерами. Самым ярким из них посвящена эта статья.

Ресторан Le B.

Этот ресторан состоит из трех заведений – самого ресторана, бара и террасы. Поблизости находится клуб «Ле кав дю руа», разгоряченные посетители которого заходят сюда перекусить.

В ресторане очень уютно: его центральный зал скорее напоминает любимую домашнюю гостиную, а на террасе вообще можно провести целую вечность.

В основе кухне заведения – средиземноморские блюда и закуски, finger food, то есть еда, которую, не стесняясь, можно есть руками. Есть здесь особое меню «Ночной голод», предназначенное для посетителей расположенного по соседству клуба.

Рекомендуем попробовать местные немы с лангустинами и укропом, чуррос с нутом и тарт с базиликом.

Средний чек «Ле Б» – 80 евро. Адрес ресторана: avenue Paul Signac.

Spoon at Byblos

Другой замечательный ресторан Франции – Spoon at Byblos, расположенный на той же улице. Его открыл знаменитый шеф-повар Ален Дюкас.

В первую очередь, обращает на себя внимание интерьер заведения: красный салон выполнен в классическом стиле и обставлен деревянной мебелью, открытая терраса декорирована фонарями – по вечерам здесь очень красиво!

Меню заведения состоит преимущественно из традиционных блюд Прованса и кулинарных новинок. Охарактеризовать местную кухню можно как кухню в стиле fusion.

Самые запоминающиеся блюда ресторана – равиоли с морепродуктами, дичь в горшочке с оливками, филе зубатки с артишоками. Средний чек заведения – 90 евро.

Club 55

 

Среди ресторанов Франции и Сен-Тропе необходимо выделить Club 55 – пляжный клуб, где частенько можно встретить звезд и миллионеров.

Ресторан этот с богатой историей: он помнит Бриджит Бардо, Франсуазу Саган и многих других представителей богемы и творческой интеллигенции.

Кухня «Клуба 55» международная, ведь он принимает гостей из разных стран. Самые популярные угощения здесь – карпаччо из тунца, паста по-итальянски, филе говядины и аппетитный цыпленок на гриле.

Примечательно, что на территории ресторана расположено несколько пляжных домиков, которые сдаются в аренду за 1–2 тысячи евро в сутки. При желании здесь можно остановиться на пару дней и устроить себе настоящий праздник живота.

Ресторан-клуб находится на бульваре Патч. Средний чек здесь составляет 60 евро.

La Regalad Benkirai

Один из лучших ресторанов Франции, расположенный при отеле Benkirai, сказочно декорированном тиковым деревом. Прежде заведение специализировалось исключительно на тайской кухне, но впоследствии его изюминкой стала так называемая «бистрономия», которую придумал Брюно Дусе, шеф-повар из Парижа. В чем суть? В сочетании шикарного бистро и низких цен.

От чтения меню ресторана разбегаются глаза. Здесь есть и тунец с черными оливками, и томатный суп с козьим сыром, и маринованные овощи с чабрецом, и антрекот с кровью. Потрясают воображение и десерты ресторана: минестроне с базиликом, домашнее мороженое, бисквиты, рисовые биточки с ванилью, жареные в молоке.

Адрес ресторана: chemin du Pinet. Средний чек – 55 евро.

La Vague dOr

Дорогой ресторан, обладатель трех мишленовских звезд, находится в отеле La Pinede на plage de la Bouillabaisse. Его название можно перевести как «золотая волна» – именно поэтому интерьер ресторана выдержан в солнечно-желтом цвете.

Заведует рестораном одаренный молодой шеф-повар Арно Донкель, который славится своими изысканными неповторимыми блюдами. Интересен способ сервировки его угощений: с первого взгляда гостю бывает трудно распознать, что лежит у него на тарелке, да и распробовать все ингредиенты блюда не всегда возможно. В случае, если вы решите докопаться до истины, имеет смысл обратиться к директору заведения Тьери ди Туллио, который с радостью раскрывает посетителям секреты таинственных угощений.

Какие блюда украшают этот один из лучших ресторанов Франции и Сен-Тропе? Ставрида и мясо крабов в мандариновом маринаде, кусочки лангуста, рыба сан-пьер, уникальное угощение – порция замороженной морской воды, фуагра и сельдерей, морские гады с глазурью, пот-о-фё с грибами и розовым имбирем.

На десерт, если хватит сил, смело заказывайте сорбе с йогуртом, каффир-лайм, а также вино – Miraval, Hermitage, Cote Rotie.

Конечно, за все это удовольствие придется заплатить: средний чек ресторана составляет примерно 350 евро.

Le Girelier

Великолепный рыбный ресторан в Сен-Тропе, откуда открывается чудесный вид на море и порт. Здесь можно заказать аппетитное блюдо из морепродуктов и, растягивая удовольствие, любоваться пришвартованными яхтами.

В ресторане готовят превосходный буйабес – традиционный провансальский суп-уху. Средний чек ресторана – 40–50 евро.

Адрес: Quai Jean Jaures.

La Verdoyante

Этот ресторан сельского типа, он расположен на окраине Сен-Тропе. Здесь понравится всем любителям французского провинциального антуража: чудесные виды на холмы, хлеб в плетеных корзинках, вкусная паста и блюда из трески, а также вино домашнего приготовления.

Адрес ресторана: route de Coste Brigade.

The Strand

Отличный современный ресторан в самом центре Сен-Тропе, специализирующийся на французской и европейской кухне. Обращают на себя внимание специальные предложения от шеф-повара, например, буратта с летними трюфелями. Также в меню много рыбных и мясных блюд, салатов. Приятный бонус – богатая винная карта.

Заведение славится своей роскошной летней верандой, на которой можно не просто отдохнуть и подышать свежим воздухом, но и полюбоваться изысканными нарядами посетителей, ведь многие приходят сюда при полном параде. Это идеальное место для романтического ужина.

Адрес: 2 rue du petit Bal.

Приятного аппетита в Сен-Тропе – городе, который необходимо «распробовать на вкус»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>